***

Мне мнишься ты и выжженное поле,
И ветер резкий, злой и ледяной,
Ты, достучавшись до души, приносишь только горе,
И даже поле чистое не сладило с тобой.

Ты разворачиваешь душу очень нежно,
Чтобы беды не заподозрил человек,
Поешь о небе, звездах, о морях безбрежных,
О том, что счастливо и мирно проживем мы век.

Зачем, не знаю, ты пускаешь корни яда?
Они, как волосы твои, змеисты и черны.
Зачем, скажи, стараешься ты стать отрадой,
Когда в тебе и грамма нет любви?

Не зря людей, конечно, сходятся дороги,
Не зря сердца ломают, бьют и гнут,
Не зря вселяют боги лишние тревоги,
Покуда люди ложь любви не проклянут.

29 мая 2013г.


Рецензии
Очень проникновенно и отчаянно,от души!Понравилось стихотворение.С теплыми чувствами,Лариса

Лариса Гришан   19.11.2015 15:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса, очень приятно!

с уважением, Татьяна.

Татьяна Сёмочкина   19.11.2015 22:11   Заявить о нарушении