Фукурю-Мару Фукусима-стайл
На горизонте маяк - неважно, есть или нет
В тот миг сибирский монах несёт дары делай-ламе
И над Землёю туман, а над Голгофой - рассвет.
Когда Адольф и Мэрлин на круглый стол "Закарпатья"
Вносили снедь из дворца, где пели скрипки и рог,
Принцесса пялилась в щель, где жили йоги без платьев
И каждый в складках лица всю жизнь настаивал грог
А тот кабацкий вертеп, что барабанил по шхунам,
В которых Бога везли из Петербурга в Москву
Под "Аллилуйя" внутри камлал сонеты Арджуны
В цунами веря и в склеп, где продают трын-траву
И пляски Нимфы Войны под перестрелки и взрывы
Я разрешу лишь тебе, когда над Светом Небес
Каким-то плоским и злым, без зарифмовок мотива
Моя Великая Ночь изрежет в дым наразвес...
И если вдруг горизонт покроет диск цвета крови
И восемь старых телег совьют из неба экран
Я распахну Зеркала - без алгоритмов условий
И приглашу пулемет, замкнув Единый Капкан
И в миг, когда из трубы последним выдохом Мира
По мониторам мелькнет заря Конца Перемен
Я отрублю кинескоп и свет наполню эфиром
Нажму на "enter_insite", и Мир погрузится в Дзен.
Свидетельство о публикации №115101703529