Сотворение стиха

По ступеням вверх-вниз иду,
По ступеням простого слова...
Верю, так я мечту найду,
Даже если и жизнь сурова.

Даже если ступени вверх
Обрываются то и дело,
Непременно придёт успех.
Встречу радость души и тела.

По ступеням шагать и вниз,
Не грешно. Впрочем, так бывает:
Кто-то видит судьбы каприз
И о пройденном забывает.

Забывает о том, былом,
Что всегда волновало душу,
И тогда жизнь идёт на слом,
Словно бурей ломает грушу.

По ступеням вверх-вниз идти
Словом ясным, открытым, честным, –
Тоже значит, что свет нести
В чувстве радостном и воскресном.


Рецензии
А не вернее ли -Творение стиха?

Пётр Антропов   26.10.2015 12:12     Заявить о нарушении
Согласен!

Иван Кунцевич   30.10.2015 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.