И Ещё Один День

И тогда начался ещё один день!
А за ним пришла ещё одна ночь!
В царстве, где всегда бела сирень
И любуется собой королевская дочь.

В королевстве из немых зеркал,
Из озёрных и расколотых льдов,
Из распахнутых и вознесённых скал
И застывших на их верхушках снегов.

В этой саге из недоступных муз
От того, что доступ засыпан в снегу,
И довлеет из сердца на плечи груз,
Отпуская лишь инеем по утру.

Отчего храм на небо наносит тень
И c ума сводит ещё одна ночь,
Свет от храма её превращает в день,
Ну а крест у тени - в королевскую дочь.

И зачем на Земле этот новый день!
И зачем пришла эта новая ночь,
Коль краснеет в один миг сирень,
Отпускает свои листья прочь.


Рецензии