Затянулось лето в осень

                ОСЕННЕЕ

Привет, родной!
Дарю тебе я стих простой.
Третья осень наша в октябре.
И любовь твоя опять стучится в дверь ко мне.
Листья клёна соберу
и обсыплю ими я тебя в саду.
Загляну тебе в глаза
и прижмусь щекой к щеке, любя.
Веточку рябины я сорву
и тебе в карман тихонько положу.
Пусть рябина греет твою кровь
и крепит окрепшую любовь.
Одуванчикова стайка
стала облаком седым.
Я и гостья, и хозяйка –
брежу голосом твоим.
У начала и итога –
однозвучные края.
Словно нам дана от Бога
Музыка от соловья.

                Д.А.


Затянулось лето в осень,
согревая наши дни.
Будто КТО об ЭТОМ просит,
не спрося у мноГих Мы.
Этот хитрый невидимка
подсластил земной уют.
Будет хЛАДА недоимка,
но за то не зябко тут.
Дольше тело нараспашку
и улыбчивость колен,
и сосков смех сквозь рубашку 
для ребят – ответный плен.
Я давно уже не мальчик,
но я юноша душой,
хоть мой белый одуванчик
облетел давно ещё.
Но глазам-то не прикажешь
не смотреть на красоту,
дорисовывая даже
не проявленную ТУ,
что ещё совсем пугливо
первым отпрыском весны,
«тайно» вносится огнивом
к «бочке пороха»… А мы,
муЖуки, летим к цветочкам,
распустившИхСя весной,
чтобы встреча стала тоЧкОй
в многоТоЧии живОй...
Но всему приходят сроки
оконЧаНиЯ ходов.
Осень студит пыла соки
синей краской холодов.
Не звучит уж трель в коленцах
свистопляски соловья.
Ворон неба синь в потенцах
прокарявливает зря.
Нет былого умиленья
согревающего дня.
Есть похожесть вдохновенья
уЛеТучнОго меня.
Но поКА лишь жёлтость тает,
под ногами шелестя,
и рябину глаз ласкает
среди гроздьев янтаря.
Ты несёшь в охапке ПАМЯТЬ,
пожелтевшую, весны.
Значит лето снова с нами
водит игры до поры.
Хороводит меж деревьев,
заплетая жизни нить,
что потом зимой согреет
и поможет грусть любить,
что рябиновою веткой
тайно вложена в карман,
чтоб гранатовой отметкой,
вновь взорвать седой туман.

         17.10.15 г.
            
                В ЛАД И МИР


Рецензии
Хорошо сказано, Владимир. Особенно "Ты несешь в охапке память, пожелтевшую с весны". Яркие запоминающиеся образы. С уважением,

Айрени   28.11.2015 19:22     Заявить о нарушении
Это редкий случай проЯвления моей лирической Души.
Тем приЯтнее, что уДАлось ЗАцеПИТЬ обРАзы трогательного поРядКА.
Благодарю за чуткость и понимание.

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   28.11.2015 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.