День, морозцем прихваченный

День, морозцем прихваченный,
Ярче дня предыдущего,
Травы в поле взлохмачены
Светом неба плывущего.

Распушились доверчиво
Прежде строгие линии
И цвета гуттаперчиво
Засияли  от инея.

Листья в лужицах – шлюпками,
Эх, примерзли, осенние.
Солнце смотрит голубкою,
Обещает спасение.

Планы странно изменчивы,
Перемены непрошены.
И синицы застенчивы
На ветвях запорошенных.

Сколько сказок за красками…
Что поймётся – познается,
Ясной зорькой октябрьскою
Зимний праздник рождается.


Рецензии
Красивые образы!

Алина Анатольевна Коптева   12.11.2015 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина)

Марина Борина-Малхасян   13.11.2015 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.