Мастер алмазной любви

          Плакал дождь над забытой мансардой.
          В речке тихой таилась грусть.
          А в старой лавке под ветхой кокардой
          Всё реже вздымалась грудь.
         
          В руках всё блестело,искрилось,
          Но чаще-усталость и дрожь
          И солнце за горы садилось,
          Визжал угрожающе нож.
    
          Тут мастер один очень мудрый
          Свой век,свою боль коротал.
          В душе как ребёнок был малый-
          О жизни своей не роптал.
   
          Ночами светилось оконце,
          Свечи огарочек дрожал.
          И снова,и снова,и снова
          Тот нож беспощадно визжал.
 
          Что делал старик за дверями?
          Сердца чьи пытался связать?
          Кто там за крутыми холмами
          Пытался в страданьях летать?
               
          Забытая старая лавка.
          В ней всё зеленее травы.
          Над ней висит ветхая вывеска:
          "МАСТЕР АЛМАЗНОЙ ЛЮБВИ".
 
                18.01.2004.
               
   
      


Рецензии