Уходящая весна

На лице морщинки-паутинки,
В волосах белеет белый снег.
В жизни все утоптаны тропинки...
Кажется, прошло всё... или нет?

Перечитаны тобою все романы,
Лишь мечтам запрета только нет.
Взор упал, вослед прошедшей дамы...
И в душе зажёгся снова свет.

Чаще сердце в нежности нуждается
И уже ушла твоя весна.
Лишь ночами всё ещё вздыхается,
А бессонница лишает сна.

В небе звёзды весело искрятся...
Ты вздыхаешь: как же я устал..
Чаще в тишине ты стал купаться
Что же это ? Жизненный причал?

Не причал, а просто продолжение.
Опыт жизни накопил сполна.
Память в сундучке... и наслаждение,
Ключиком откроешь ты, когда . 

(окт 2015г)


Рецензии
Стихи очень нежно о старости друга. "Лишь мечтам запрета только нет." Понравились стихи.

Валерий Ожигин   28.01.2016 10:13     Заявить о нарушении
ВАЛЕРА ,СПАСИБО!!

Любовь Давыдович   13.12.2016 07:29   Заявить о нарушении