Я как будто бы ушел

Я как будто бы ушел
В старую прогалину
Ничего я не нашел
Поклоняясь Сталину

По просеке я прошел
Зеками прорубленной
Я их жизни не нашел
Их для нас загубленной

Знаю, где-то там лежат
Беломорканалы
Уголь жгут там и горят
На Кузбассе сплавы

Пробегает где-то там
БАМ-дорога наша
Мы считаем по столбам
Жизнь, что будет краше

Я люблю свою страну
Кто бы не построил
Спину я свою не гну
Перед тем, кто молвил

Что родился я не так
После революции
Нет не барин, а батрак
Странные поллюции

Полуженщин, мужиков
В кожанки одетых
Пост не нужен и Покров
В церквях не отпетые

Я наверно в тех песнях
Что дедами спетые
Потерялся в своих снах
В тех что мы раздетые

Как странно мы живем
Все судьбой порублены
Но живем же и поем
Знаем не погублены

Мы конечно перемнем
Все, что в нас кидают
Час придет, его мы ждем
Силы не растают


Рецензии