улицы красных фонарей

шикарная, гламурная я дама
бисексуальна временно – давно
крестьяне-братья, сестры из ислама
буддисты, иудеи – все равно...
пути прозрачных улиц Амстердама
как ретро лента старого кино
я режиссер, сюжет - сплошная драма
немого фильма, но под звуки "ф-но"…

кассиром здесь, у входа ресторана
по протеже, работаю давно
продам билет, на фильм "меж ног есть рана"
подам в антракте красное вино
жду на сеанс морского капитана
корабль его гружён, касаясь дна
плывет ко мне под дроби барабана
а утром унесет остатки сна…

бесплатно вход святым любого сана
любое место выбрать им дано
с молитвой, с мягкой пеной ванна
не помешает им смотреть кино
полиция приходит очень рано
сеанс, из первых – криминал и зло
я им автограф на афише рваной
мне комплимент, сегодня повезло…

живая Я! шикарная реклама!
и знатная актриса! но есть - но!
в Париж ушли письмо и телеграмма
там лучше, больше плата за кино.
я дама из сырого Амстердама
прозрачный взгляд с приподнятых бровей
в душе моей, комедия и драма
кино из улиц - красных фонарей…


Рецензии
И здесь, из глубин растревоженных строчек, проявляется мне Твой заслуженно признанный шарм. Раскрывая изнанку, веками служивших несчастным, пороков Ты взываешь к сердцам, как невидимый дух очищающих карм,,,

Виктор Роскошный   22.01.2022 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.