Дорога так темна

Дорога эта так темна,
Скитаются повсюду души.
Там за рекой, на грани сна,
Был мир иллюзии разрушен.

И колебалась тишина.
И по углам скитались тени.
Ночь, кладбище и тишина.
Она и сбитые колени.

Бредёт на ощупь в темноте,
От страха сердце в горле встало.
Сквозь ночь, сквозь тучи мёртвых тел,
Бросает смерть стальное жало.

А по спине крадётся страх
И в воздухе нависла тяжесть.
Меняет ветер голоса,
Над путниками издеваясь.

2002.10.29


Рецензии