Разумная достаточность

                «…Всадник  замер
                Замер  всадник, реке  стало  тесно  в  русле
                Кромки, грани
                Я  люблю, не  нуждаясь  в  ответном  чувстве...»
                «Письма»  Иосиф  Бродский.

Мне  достаточно… взаимного  влечения, -
Жизнь  что  ль  рушить  за  понюшку  табака?
Слишком  дорого - за  свежесть  приключения, -
Дело  третье, коль  всерьёз  и  на  века!


Мне  достаточно  улыбки  мимолётной
И  симпатии, зажёгшей  томный  взгляд;
Изучил-таки  «предмет»  сей  подноготно,
Ошибаясь  поначалу… век  подряд!


Не  ошибка  здесь  про  век  (считайте  сами):
Любовь  светлая – основа  ДНК!
Часть  её – про  страсть – клянусь  (да  хоть  усами!):
Полноводием  взъярённая  река!..


Стал  я  стар, такой  рекой  в  челне  спускаться
К  синю  морю, на  простор  любви  заветной…
Жаль  мне  Время, чтоб  чуть-чуть  лишь  кувыркаться, -
От  того  призыв  твой  гаснет  безответно…


17 октября 2015


Рецензии
жаль..мне тоже было б жаль

Симмона Михпетова   08.12.2015 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность!

Генвик Люшин   08.12.2015 13:53   Заявить о нарушении