Люблю тебя я Русь

Люблю тебя берёзка -
И клён - тебя люблю.
Все купола - золотые -
И простоту народа.

Люблю тебя я - Русь -
С закатами, рассветами.
С полями и лесами -
Ты, мудрая и светлая.

За стаи журавлиные -
И пенье - соловья.
За русские все сказки.
За краски расписные.

Люблю я липу - в мае,
Ведь так она красива.
Люблю я лебедей -
Они верны друг другу.

Люблю тебя я Русь -
С кистями на рябинах.
Так радует мой глаз -
В холодные все зимы.

Домами - все в снегу.
И горками ты снежными.
И ёлками - высокими,
Что на Руси растут.

С полями колосистыми.
С лесами золотистыми.
Люблю тебя я Русь -
Великую и гордую.


Рецензии