Витая виньетка

               

Все хрустящее, мягкое, свЕжее -
Так и просится ласково: съешь!
И еще вы не жили, иль нЕ жили,
Коль не ели пирожных с череш-
Ней, заманчиво-нежных и сладких,
Не лизнули вишневый бочок,
И, растоплен, брусок шоколадки -
Изнутри внутрь вам если не тек.
На пуховке из розовых сливок
Дремлет мяты зеленый листок,
Ему кажется – здесь он счастливым
Пролежит свой положенный срок.
Ты его не жалей, раз – и нету,
Только запах и вкус помянуть,
Краткой жизни витую виньетку
Раскусив, ее самую суть…

17.10.15


Рецензии