Апогей возрождения

Наш пёс, потрёпанный годами,
Мне кажется, обрёл свой дом.
Спокойно всё. И лишь ночами
Бывает, вспомнит о былом.

Хороший, тёплый дом отныне;
Хозяйка любит и хранит.
Кровать в разы тут мягче, шире;
А во дворе красивый вид.

Совсем осел пёс, обуздался.
Осмыслил всё, умерив пыл!
Пусть Бог его осыплет счастьем;
Он это делом заслужил!

Всё то, что было и что стало,
Что сделало его сильней,
Явило новые начала,
И возрожденья апогей.

В конце отнюдь не ставлю точку,
Наверно, это не конец.
И будем ждать о друге строчки,
Что музы, принесёт гонец.


16-10-2015г.


Рецензии