Березовые кущи

Стареют кувшинки, играют пластинки.
И мачты хранят покой.
И только березы, как будто с картинки
До звёзд дотянулись рукой.

И смотрят на них одинокие пашни,
И с лаской глядит синева,
Но только угрюмый тополь и важный
Стоял, засучив рукава.

И падали с неба зеркальные звезды
В ладони березовых кущ.
И вдруг прекратились в мгновение войны
На радость расстрелянных душ.

И кромка лазури ложилась на плечи,
Угрюмых, ослепших цветов,
И тополь, уставший, склонился под вечер
До чистых, как слёзы, прудов.


Рецензии
Ваш философский пейзаж написан акварельно, в пастельных тонах ! Эпитет ЗЕРКАЛЬНЫЕ ЗВЁЗДЫ-прекрасная находка! Удачи!

Алёна Платонова Норильчанка   18.10.2015 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.