Октябрь

Снова тускло и темно - солнце прячется.
Ветер тучи соберёт, и разгонит их.
Он играет нынче с солнцем, как с мячиком.
А когда всё надоело - совсем затих.

Закапризничал Октябрь мелким дождиком -
Листья мокрые слетают, не кружатся -
А сам спрятался под жёлтеньким зонтиком,
И в резиновых сапожках по лужицам.

Осень просто наблюдает с усмешкою,
Пусть по лужицам, пусть дождиком капает.
Чем бы дитятко родное ни тешилось,
Лишь бы больше не грустило, не плакало.
15.10.2015г.


Рецензии