За рамки

Я за рамки тетради вышел,
Отказавшись от пыльного рая,
Потому что тетрадка не дышит,
Потому что она не живая.

Потому что вокруг полумёртвым
Отчуждением смотрят предметы,
Только небо ещё не поблёкло,
Под нависшею тяжестью лет.

Солнце топит весёлую баньку,
Сноп лучей хлещет спину Земли,
Ну а я всё стегаю нагайкой
Свою душу в бумажной пыли,

Но за рамки тетради вышел
С непонятной дорожной надеждой,
А дорога живая и дышит
И меня называет невеждой,

Предлагая поверить исходу
Справедливых и честных путей,
«Впереди диких странствий годы» ;
Говорит она мне, ; «Не жалей!».

Я в раздумьях стою на пороге,
Запрягают ветра колесницы,
Призывают беречь свои ноги,
У ветров тех обветрены лица.

Не за тем я за рамки вышел,
Чтоб куда – то лететь, сломя душу…
Там, на небе, невидимый слышит
Мои стоны, но я ведь не трушу!


Рецензии