Вдохновенье

 Я вдохновенье за руку словил
И попросил остаться на часок.
В ответ услышал: «Будь со мною мил.
И я останусь даже на денёк».

Летели мысли словно мотыльки,
Летели на мятежный мой костёр.
Пошёл сюжет, да всё не с той руки,
Бумагу скомкал, выбросил во двор…

Видать срок годности прошёл уже
У вдохновенья комнаты моей.
Оно, как-будто горькое драже;
Сдавил я авторучку посильней

И вот пошло – метафоры, слова…
Снопы чудес бумажных тех полей
Собрал я снова. А любовь жива,
Покуда есть поэты без ролей.


Рецензии