Провожать журавлей

Вот и снова огни листопада
Зажигают на небе пожар.
Увядает величие сада,
Его дразнит багряный угар.

С летом ты не прощайся, не надо,
Лучше просто в себе сохрани
Часть души того летнего сада
И прощальные тёплые дни.

Ты другим подари как награду
За вдох – выдох осенней тоски
Неподкупное чувство отрады
И надежд на весну лепестки.

Охраняет холодное небо
Теплоту неостывшей земли;
И цветка запоздалого стебель
Каплю солнца ещё попросил.

Равнодушны озёрные блюдца,
Хоть меняется скатерть полей.
Облака лишь слегка колыхнутся,
Полетят провожать журавлей.


Рецензии