Хоть кричи

Хоть кричи, хоть беснуйся,
Ослеплённый,
Поверженный гнилью;
Ты иди и любуйся,
Вдохновлённый
Дорожною пылью,

На рассветы, туманы,
Закаты изменчивой моды,
На мечты и обманы,
Парады
Осенней погоды.

Хоть кричи, хоть целуйся,
Поглощённый
Любовной ванилью.
Но на входе разуйся,
Но на входе в свой рай ты разуйся –
Быстро он покрывается пылью.

Хоть спеши, хоть волнуйся,
Распишись
В полученьи тепла.
В зеркалах покрасуйся,
Твоя жизнь
Вроде как и мила.

Под себя загребай
Иллюзорно
Модель своего бытия.
Загребай, загребай –
Не зазорно.
Дом поставь под названием «Я».

В доме том дверь закрыта друзьям…


Рецензии