Текут

Текут отравленные реки
По холодеющим рукам,
Свинцом налиты его веки
И алкогольный ждёт дурман.

Он поутру нальёт две стопки
И опрокинет просто так.
Пять лет уже без остановки –
С тех пор, как мир покинул брат.

Ушла жена, в квартире пусто,
Бутылка горькой на столе.
В углу стоит диван Прокруста
И стены стонут в пьяной мгле.

«Остановись!» – кричит здесь время,
«Ты продолжай» – твердит стакан.
Как снежный ком растут проблемы
В сорокаградусный туман.

Тот парень был когда-то счастлив,
Сломался, сбился в один день…
Теперь он к жизни непричастен
И любит только её тень.


Рецензии