Милосердие
Говорил безногий инвалид.
- Жизнь наполовину – из углов,
Ну а на другую – из обид.
Даже совесть стали измерять,
Господи, помилуй и спаси,
Дай ума совсем не растерять
Крохи милосердья на Руси!
Женщина сидела у окна
И вздыхала, глядя на детей:
- Что же всё одна я, да одна?
Счастья не найти себе нигде!
Мама-мама-мамочка моя,
Мне бы только сына или дочь!
За леса, за горы, за моря
Улетело моё счастье прочь.
…Бог смотрел на это свысока
И не реагировал никак.
Свидетельство о публикации №115101702694