И имя ей одно - то Женщина...

О, Женщина!
Как много в слове тайн незримых,
Как мало равновесных дымов,
В ней всё сплошная зыбь.
Ты страждешь с ней цветов красивых,
Сотканных с истин, нефальшивых,
Но лишь обманов зришь улыбь.

И, тем не менее, стремишься
проникнуть в ейные чертоги,
Испить желаешь с таинств искры,
Смущаешь душу недотроги.

Крупицей лишь вкушаешь радость,
Но больше горечи обид,
Как заливную с мёдов гадость
С разбитых выспренных корыт.

Любая Женщина опасна,
Коль недобор иль перебор,
Она скользящее причастье,
Как гул неслышный с вышних гор.

От ней мы смерти получаем,
От ней же испиваем жизнь,
То мёд с ней пьём, то болью таем,
То Птиц ты с ней, то песнь с тризн.

Как много в слове тайн незримых,
Как мало равновесных дымов,
В ней всё сплошная зыбь.

И имя ей одно - то Женщина...
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии