Нет на свете дома лучше...

               

Кружит лист устало ветер,
Он летит куда-то вдали…
Так и мы, как лист на свете,
 Всё спешим… Куда, не звали…

Так и мы… Подобно птице,
Распрямив крыла пошире,
Всё несёмся вдаль синицей,
Точно дом свой не любили…

Нет на свете дома лучше!
Он для сердца всех роднее.
Даль нам кажется покруче…
И нарядней, и моднее.

А потом считаем счастьем –
Посетить свой дом далёкий,
Потому что все несчастья
В том, что стал ты одиноким.

Нет земли у нас милее,
Где родился ты для жизни,
Где ты вырос, стал мудрее,
Где друзья без укоризны.

Где гудит повеса-ветер,
Где в любви своей признался…
Дом роднее всех на свете,
Ты сюда назад примчался.

                16.10.15


Рецензии