Ледяная моя несется

Ледяная моя несётся
Сквозь город, среди
витрин.
Удача спиной повернётся

Она будет счастлива с
ним.
Королева узоров мороза
На моём неприглядном
окне;
Я прогнал надоевшую
прозу,
А поэзия тонет в вине…
Ты куда от меня
уплываешь,
Погоди, ; замерзает
вода…
Королевой снегов, знаю,
станешь,
Королевой весны –
никогда.
Не пророк я; но это не
новость –
Дорогое разрушить
больней.
Я почти пережил нашу
повесть,
Только лето – ещё
холодней…
Ни прощанья, ни слов, ни
улыбки –
Дует ветер в оконный
проём.
Струны неба не видят
ошибки,
Утонувшей в бокале с
вином…


Рецензии