Паруса каравелл
ловят ветер попутный,
каравеллы уверенно
режут волну,
в океанских просторах
бесстрашные люди
парусам доверяют судьбу.
Что влекло их
искать приключений?
Ведь в любую минуту
их ждал там Нептун.
Ждали их
и болезни, и голод,
испытания духа и тел,
им неведомы были итоги
путешествия их каравелл.
Их манили сокровища мира,
за добычей пустился Колумб,
мир не знал бы
великих открытий,
если б не этот
"извечный недуг"
Вместо Индий-Америка миру
появилась на картах тех лет...
В исторической памяти
всех поколений
остаются
и паруса каравелл.
Свидетельство о публикации №115101702511