Кровавые пятна истории
и комиссия наша быть грозою Вселенной"
Николай Первый
Как говорится-"а ля гер ком а ля гер"...
В Анналы вписано, что вдохновляя войско,
шли храбро Александры (впереди!)-
и наши и- Великий Македонский.
С великими всё ясно, только вот
в теперешних- ни чести нет ни храбрости
(её особенно ох, как недостаёт!),
чтобы за спинами
солдатскими не прятаться...
Всё в мире повторяется- всегда,
как испокон веков,-и радостно и звонко
звенят литавры в честь... поются гимны на...
на восхожденье нового вождёнка.
И- полный сил, тщеславный, молодой,
стремясь державу землями пополнить
(как все предшественники) болен он войной,
вот только впереди идти-ни Боже мой!-
из бункера руководить спокойней...
И сразу ясно всем сполна-коли война-
НАМ гибнуть за его амбиции, ребята...
Да будет ли когда-то не запятнан
тот путь, где после восхождения на трон,
нам не оставит вождь кровавых пятен...
Свидетельство о публикации №115101702447