нестроевая ромская пехота

Сегодня-не вчера.
Охота не игра.
Цыганская работа-
Как барская охота.

...А вечер явится,
И спят они вповалку:
Младенцы,нищие,
Гадалки,шармачи...

Забыт расчёт,
Повадки и подглядки-
Всё захлебнулось
В омуте ночи.

Но чуть  рассвет
Черкнёт сырою спичкой,
Вновь задымятся
Варевом костры,
Конь захрапит,
Затарабанит бричка.
Захлопают калитками шатры,

Туда-сюда забегают молодки,
Доев вчерашнее,
Воспрянет детвора...
И старая карга
С лужённой глоткой
И седой бородкой

Погонит со двора,
Как на охоту,
Нестроевую  р о м с к у ю  пехоту
На вольную,
Не пыльную работу.
   ---------    



 
 
 


Рецензии
Есть очень не стандартные, сочные зарисовки :рассвет чиркнет сырою спичкой, все захлебнулось в омуте ночи.
картинка живая, цыганский табор так и стоит перед глазами....Нестроевая,ромская пехота...
Очень хорошо, понравилось.

Королёва Надежда   20.10.2015 03:57     Заявить о нарушении