Суд и лев басня
Судили льва однажды на суде
И всё б прошло в ажуре, не случись беде,
А прокурором здесь была лиса,
На днях её кусала вдруг оса.
Сама лиса воровкой ведь была,
У пчёл и ос без спроса мёд брала,
Следачкой же была коза,
Из жопы у неё росла лоза.
Лиса воровка, а зло держит на зверей,
Курей ворует у порядочных людей,
Свинья судьёй жестокою была,
Без доказательств ведь судила всех она.
А рядом дятел был советчик
И в зале был всегда у ней ответчик,
Судили льва совсем не справедливо,
За то, что жил наш лев красиво.
За то, что воспитал он львят,
Других любил детей зверят,
Он в клетке в гневе стал метаться,
Лиса решила издеваться.
И львиный слышали все рык,
Следачка показала льву язык,
Свинья спросила у козы, какая дата?
Ведь в этот день льву честному расплата.
Свинья замешкалась, - с чего начать?
Ты секретарь осёл, поставь печать,
Осёл на чистом бланке всех прославил,
Взял чистый лист, на нём печать поставил.
Лев зарычал весь раздражённо,
Судилище ведь незаконно,
Ослу за послушанье дали сена,
Ведь он печати ставил, несомненно.
В зал заскочил свидетель кенгуру,
Тот текст, что дали мне, не разберу,
Коза дала мне текст в суде прочесть,
А лев спросил, - куда же дел ты честь?
И лев опять пришёл в смятенье,
Лиса про льва сказала все сужденья,
Лев гордый был, и он не унижался,
У бога без вниманья не остался.
Два ангела спустились прям с небес,
На суд созвали целый лес,
Но все, кто льва судил, попали сами в клетку,
Козу с лисою, посадили в сетку.
Но лев совсем не кровожадный был
И всех в дерьме он утопил,
Про то и написал он басню,
Как был он не доволен властью.
Мораль: -ты если яму рыл другому,
То к чёрту попадёшь слепому
И будешь ты в аду гореть
И сатане все песни петь!
Свидетельство о публикации №115101702353