Ранняя проседь. Созвучно стремленьям сторон

Ранняя проседь. Созвучно стремленьям сторон
Мы, не похожие, рвёмся из клети на воздух.
В прошлом восторги, а ныне ворчанье и стон -
Я на работу, а ты по грибы к перекрёстку,

Раннюю проседь пытаешься басмой прикрыть, -
Первый свой снег в волосах смоляных когда-то.
Я не за цвет волос тебя буду любить.
Их перемена такая - совсем не утрата.

Ранняя проседь. Печален теперь твой взгляд.
Зеркало, зеркало! Кто всех на свете милее?
Нам не вернуть то, что было раньше, назад.
Вряд ли мы стали от этого хуже и злее...

17.10.2015 г.


Рецензии