Призрак бродит в нас по венам

Призрак бродит в нас по венам,
Ищет счастия предел,
А за ним плывёт мурена,
Дух чей жабой вечной спел.

И пока ты жизнь дышишь,
Двое их гоняют ток,
Словно ты обеим мышью,
Чувств они как вороток.

Но ничто не длится вечно,
Всё имеет свой конец,
Все мы в здравии калечны,
Смерть хоть как в нас молодец.

В порошок сотрутся смыслы
И мука прольётся в боль,
Перемелятся все крысы
И проступит жизни соль
Во мерцаньях слёз цветочных,
Проливал что твой цветок,
Сердца плача многоточьем,
Чувствам был когда урок.

Вот тогда и ты заплачешь
Рыбы голосом немым,
Дух же твой, пустой как мячик,
Улетит в объятья тьмы.

Там мурена станет доброй,
Вся довольная собой,
Призрак счастья же прискорбным
И подбавит небу вой.
/Альбатрос/


Рецензии