Что ты всех пужаешь тленом

Что ты всех пужаешь тленом,
Что зудишь, едрёна вошь,
«Похлебаешь квасу с хреном
Аль картошки пожуёшь»,

Ну, а ежели арбуза,
Тут вообще вопросов нет...
Если вдосталь сыто пузо,-
Мил до нельзя белый свет.

*Строка из стихотворения
Андрея Платонова «Мужик»


Рецензии