Зачем так замуж бабы рвутся

Зачем так замуж бабы рвутся?
Чего в этом хорошего?
Невольно, можно обмануться
И стать любовью брошенной.

Но как судьбу предугадать:
«и хочется, и колется»,
Сначала будто благодать,
А дальше как устроится.

И, совершив любовный круг,
Они полны решимости,
Отговорить своих подруг
Вступать в брак по наивности.

И коль, пословица права,
Что «на ошибках учатся»,
То, на чужих – дойдет едва,
А на своих получится…


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.