Лодочная азбука. Набойня

Лодка Набойня, собой невелИка
Нет в ней изящества, лоска и шика
Лодка рабочая, не для веселия
Она однодревка, из этой же серии.
Борта то, в накрой на неё набивали
Поэтому видно Набойнею звали
На вёслах ходила и мачту имела
Ветер попутный, сразу за дело.
Мачту поставят, для скорости-хода
Если конечно позволит погода
Дорожка речная, да реки различны
И норовом-нравом крутые обычно.

  октябрь 2015г.


Рецензии
Конечно, чтобы переплыть с берега на берег не нужно изящества.
Своё отслужила, в костер пригодилась.

Этелл   23.10.2015 22:38     Заявить о нарушении