Притча во языцех

Искрой мгновение сверкнуло
и стало прошлым навсегда,
угаснув,сонмы мигов снуло
в былые сложатся года.

Жалеть о них уже нелепо, 
когда вокруг и смех и грех,
но сохранить потомкам слепок
не помешает фактов тех.

Они для нас бесценны,ибо
позволят всем от сих до сих
не повторять чужих ошибок,
когда достаточно своих.

Мечта об этом иллюзорна,
поскольку каждый без прикрас
замечен в действиях позорных
врагами был хотя бы раз.

Но,выделяясь не по делу,
переиначивая быль,
отцы истории умело
пустить в глаза умеют пыль.

Жируют всласть на этой ниве, 
представ калифами на час,
а их подельники ретиво
творят могилы на заказ.

А то и просто ради скуки
посеет мрак учёный свет,
для исторической науки
проблемы с тем в помине нет.

А то,помножив что уплыло
на боль измученной Земли,
получат умные светила
в ответе круглые нули.

А то в немыслимых потугах,
да так,что едет голова,
ломают копья друг о друга,
не отвечая за слова.

А то,потворствуя шумихе,
гоня шальные мысли вплавь,
сорят гипотезами лихо, 
с абсурдом смешивая явь.

А то умышленно в угоду
тому,кто словно яйца крут,
как телевизор про погоду
всё откровенно переврут.

Анналы пишут пустомели,
чтоб притчей стать во языцЕх,
а быть должна на самом деле
одна История на всех.


Рецензии