Однажды на покосе...

Однажды в детстве на покосе
Пчелиный мёд нашли мы в сотах.
Трудяги - пчёлки  наносили,
А мы их, вдруг, опустошили.

Все радовались, мёд давили,
Губами чмокали и пили
Холодную лесную воду,
Из близ текущего ручья.

Мёд был тягучий и душистый,
И резко-терпкий...смолянистый,
Тёк по щекам и по рукам,
А мы кричали:- никому не дам -!

И все довольные смеялись,
Друг другу солнцем улыбались,
Но моментально рой напал
Вцепились пчёлы ...смех пропал.

На землю бросив инструмент,
Мы дали дёру все в момент,
Смеялись, падали, рыдали,
Работать больше мы не стали.

Прошло с тех пор не мало лет,
Разъехались по белу - свету,
Но часто случай вспоминали
И вот стихи насочиняли.


Рецензии