***

Над склоном вдруг сгустился вечер,
На склоне том ютилось племя.
Заняться было уже нечем,
Но все тянули своё бремя.

Довольно поздним было время.
Котёл забот не угасал:
Кто-то в грядку бросил семя,
Кто-то древо поджигал,

Кто-то жал скотины вымя,
Но паренёк один скучал.
Никто не знал, как его имя
И то, как он сюда попал.

Он помнил лишь чужое знамя,
Крики, плач, сплошной Садом,
Потом, как бешеное пламя
Объяло весь родимый дом.

Боль огнём сжигала темя,
Но не сдавался паренёк:
В одной руке держал он стремя,
В другой сжимал тупой клинок.


Рецензии