Сюрприз

  Мне подарили горшочек,
  В нем рос неказистый росточек.
  До трепета слабеньким был,
  Но мне показалась, великую тайну хранил.
  Я назвала его в шутку - "Маркиз",
  Поверила сразу - будет сюрприз,
  Со временем, малый росточек
  Подрос, Стал пушистый кусточек.
  Бутон появился на нем,
  Мы чудо увидели днем!
  Огромный, манящий, прекрасный цветок,
  Украсил, как клумбу, невзрачный горшок.
  Благоуханьем заполнил квартиру Маркиз,
  Принес несказанное диво - сюрприз!
                Д. Н. И.    


Рецензии