Истлела ночь

Смеюсь тебе в лицо, подруга ночь,
Ты свет в моём окне украсть пыталась.
А мне рассвет милей, иди ты прочь!
Напрасно ты под окнами скиталась.

Напрасно тень кидала мне в стекло
И прятала гримасу под улыбкой.
Но время поутру твоё прошло,
Теперь заря играет мне на скрипке.

В огарок превращается свеча -
Она истлела, с грустью наклонившись.
Я ей вослед бесшумно промолчал:
"Подруга ночь, ты больше мне не снишься!"

Раскрою окна, шторы распахну,
Вдохну всем телом утреннюю свежесть!
Остаток ночи с покрывал смахну,
Меня другая ждёт под солнцем нежность.


Рецензии