Бросишь пить, вернусь обратно я

Почему же в жизни так бывает
Было всё любовь, семья, уют
А сейчас лишь вороны летают
Прямо в сердце бедами клюют

Муж любимый к пьянке пристрастился
Жизнь свою отправив под откос
Он в неё проклятую влюбился
В дом несчастье этим он принёс

Начались разборки, ссоры, драки
Страшно детям и в слезах жена
Всё в угаре пьяном, в полумраке
Ну кому такая жизнь нужна

Он получку в дом уже не носит
И цветов давно не покупал
Пропивает всё и  денег просит
Пол квартиры он уже продал

На глазах кидает в пропасть счастье
Не желая всё остановить
Он плюёт на горе и ненастье
Продолжая днями зелье пить

Любит женщина его, так что же делать
Как детей от пьянства оградить
Как найти пойти на принцип смелость
И любовь былую возродить

Разговор с ним завести пыталась
Так нельзя, пожалуйста пойми
Он кивал, но пьянка продолжалась
Бесполезные тянулись жизни дни

Кончилось у женщины терпение
Нету сил на это всё смотреть
Приняла она своё решение
Бросить всё и к маме улететь

Ей и детям будет так спокойней
Им не нужен пьяница отец
Может встретится мужчина по достойней
Этим отношениям конец

Вещи собрала и улетела
Он один остался в плене стен
Хоть душа любила, не хотела
Надоел ей алкогольный тлен

На столе оставила записку
Если ты мужчина, то решай
Или ты завязываешь с Виски
Или я скажу тебе прощай

Шанс последний я даю с любовью
Знай что я по прежнему твоя
Хочешь обойдёмся малой кровью
Бросишь пить,вернусь обратно я

Сколько жизней водка погубила
Сколько развела она семей
Неужели в ней такая сила
Что не бросишь пьянку, хоть убей

Спирта море, а любовь святое
Счастье это дети и семья
Не теряйте в жизни дорогое
Не пускайте к дому воронья!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Сложная тема, стройная поэма. Спирта море это горе....
Евгений.

Евгений Гущин 2   17.10.2015 12:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Евгений!Затронул эту тему потому что от этого зла мой знакомый превратился в не человека.!С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   17.10.2015 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.