Честь воли

Переведи струны на начало июля,
Когда в сердце еще было так спокойно.
Кому – покой, а кому – в лоб пуля.
Скажи мне теперь: что же мне выбрать?
Где не оступиться, близ обочин?
Как мне не убиться на воле?
Только нет ответа, и молчат в клочья
Разорванные нервы де Лилы*.

Война идет давно, войска выступают,
Волной звучит гонг во каждом сердце,
Мы – как полигон, ну, и нас травят:
Кто чем мог тогда, ну, и с разным сроком.
Я их ненавижу, людей обычных.
Но ведь ты сознаёшься, что не таков же,
И я как-то в это отрадно верю.
Но и проверяю прицельно личность
Так, чтоб не остаться здесь одинокой.

Тихо жгут мосты, и часы над башней
Всё взимают – честь только остается,
Если ее в принципе, не растеряешь,
А я не хотела такой кончины.
Воду баламутит нога чужая,
А твои руки мне сжимают спину.
Кто меня словил бы у края обрыва,
Кто бы преградил соскользнуть в пропасть?
Я сейчас теряюсь с своим ответом.
Я или возвысилась, иль погибну.
Это ничего – оборви струны,
Если не по силам их склеить.
08.10.15
/* - Игра жизни (с санскрита)./


Рецензии