Перебирая жемчуг

На паутине дрожал жемчуг,
И всё в глазах у нас перевернулось,
Я не намекаю о новой встрече,
Я вообще ничего не прошу, и не знаю.
Я просто хочу быть рядом,
Хотя то и посчитают безумством.
Ты – как черная дыра правды,
И недобрая моя слава.

И дорога ушла под корень,
Что ни лень, то нам не легче.
Я хочу доискаться встречи
С кем-то близким или знакомым,
Но по духу, чтоб были – братья,
И чтоб было возможно думать
Иначе от дел обычных,
И инакомыслящий танец,

Надеяться, что не разрушит,
И что проскользнут кинжалы
Мимо отрадной кожи,
Души не затронув струны.
За нами не заржавеет
Впитать естеством магму,
И стать душою холодным,
Но только дышать и помнить,
Но только желать, мечтая.
А капли на нитках ветхих,
Что так похожи на жемчуг,
Это и есть Время, какое оно бывает.
Откупори мою нежность
Из старой сургучной бутылки,
Давай изопьем в волю,
Пока здесь не стреляют.
Покажется: мир брошен
Богами, и счет безумью,
Увы – не несколько тысяч,
И даже не миллионы.
Но я тебя понимаю
О том, что всё бесполезно,
И что социум – руины,
А люди – вовсе не люди.

Оставь существо в процессе,
Продрогнуть сейчас и скрыться,
И в лес побежать лисицей,
А там – превратиться в гризли,
А там – обернуться магом,
И в доме остановиться,
И мимо смотреть сквозь волны
Тысячевольных иллюзий –
И ничто не сможет скрыться;
И близ проснуться гордо.
Сражайся за это грозно,
Коль будет невыносимо

Остановиться, пасть, и
Дух заслонять рукою.
Не нужно пытаться думать,
Что их проклянет Всевышний,
Хех, ведь его не бывает.
Зато другие Боги
Счет свой вели долгий,
И с нас его спросят,
Так, как и с них тоже.
Всех их развеет ветер,
Смешаются с глиной жизни –
А кто-то ведь был смертен,
Даже бессмертный духом,
А у кого-то нет «сердца».
Но ты о них не думай,
Нам это безразлично.
Пока стоишь, слушай,
Как я зову вечер,
Как я держу за плечи:
Ты попытайся, чувствуй,
И как дрожат бусы
В моих руках дробно –
Запоминай сначала,
За переборами поспевая,
И наблюдай тучей:
Я перебираю жемчуг.
07.10.15
/* - аналогия с Бусами Времени, в которых бусины – мгновения./


Рецензии