Подруге

Хрупкая женщина, нежная, милая,
То озорная, то очень ранимая.
Пчелкой хлопочет,стараясь успеть
Все переделать и всех обогреть.
Легкой дорогою не избалована,
В хитросплетение быта закована.
Знает ли кто и поймет ли когда,
Как не хватает порою тепла,
Что за привычной одеждой скрывается
То, что крылатой душой называется,
Дремлет невидимой певчею птицей
И не любому захочет открыться...
Нежному взгляду и слову заветному
Тонкие струны откликнутся трепетно,
Шепоту звезд и грустинке романса,
Пению ветра и магии танца,
Шелесту волн, переборам гитарным,
Страстным признаньям в любви неустанным.
Верной себе оставайся всегда,
Пусть только радость приносят года.
С юностью в сердце, с мечтою поэта -
Женщина-тайна, "шкатулка с секретом"...

2003 г.


Рецензии