Сказки лета
Какая ласковая грусть.
Печаль поэта...
Но я вернусь к тебе,вернусь.
Смотрю в окошко,
А за столом склонился ты
И рядом кошка.
А у неё свои мечты.
В зрачках огромных-
Отсвет игривых облаков.
За яркой тучей
Скользит неслышно свет Богов.
Перо устало...И лёгкий шелест листьев ив.
"О чём ты пишешь?"-спрошу.
И слышу:"Дождь...Прилив".
Усталый ветер стучит неслышно
В дверь твою.
Я тут же,рядом,я от тебя печаль гоню.
Открою тихо,чтоб не услышал ты
Окно.
Тетрадь закрыта.
И на столе чернил пятно...
07.07.2002.
Свидетельство о публикации №115101701689