Непридуманное

               

Подруга позвала меня на день рожденья, -
Был брат в гостях, ушел, еще горяч обед.
Я согласилась, поразмыслив лишь мгновенье,
И белых хризантем купила ей букет.
Но вдруг она звонит: прости, все изменилось,
Вернулся брат, к себе чтобы забрать меня.
О, черт, за что мне выпала судьбы немилость?
И ей - в ответ: забудь, все это чепухня.
А про цветы я деликатно промолчала,
Ну, что ж, сама любуюсь ими, – хороши!
Жаркое быстро разогрела, чашка чая…
Теперь стихи пишу, так - для души.

17.10.15


Рецензии