Воздаяние стрекоз

Тоска в моей груди разрасталась бессвязным коконом.
Мы с тобой так одиноки, нам за всё суждено платить.
Мы отчаялись в своей судьбе, и бессвязно шли за облаком.
Небо – белое, и нелетное время над нами вяжет нить.

Мы вспорхнули в своей судьбе, словно те острокрылые бабочки.
Я – одна, и тоскую вновь, не собирая пепел и дым
В своем кулаке, зажатыми. Ты, конечно же, насмехаешься
О том, как несовершенна я, разрастаясь дурманом сухим.

Всё над нами уже – не так, я со всем этим так запуталась!
Я не знаю, как выйти мне, от дверей подобрать ключи.
Да и как мне найти дверь, - там, где ты заточен? В будущем
Если хочешь кому-нибудь верить, то верь мне, ведь заветы мои просты.

Я любила тебя, как живой поток, только после – окаменела,
Чтобы, дух не сломив, суметь доползти до захудалого колодца слез.
Я умела ждать, впустую любить, хотя вовсе я не хотела*.
Я сожгу мосты, и воскреснет вновь воздаяние тех стрекоз.
22.09.15
/* - не желала ждать./


Рецензии