Семь демонов

В каждом из нас живёт демон.
Думаете один? Размечтались!
Лучше бы был один страшный дракон,
Но в душе семеро оказались.

Один из них мрачен, вылитый бес.
Он ненавидит служить.
Он пытается сжечь мыслей лес,
Без них он сможет прожить.

Другой весь зелёный, умён и хитёр.
Он думает о себе.
Но хоть ум его преступно остёр,
Он не поможет тебе.

Третий надут как гелия шар,
Он пламя несёт в неф.
Но только захочет - вспыхнет пожар.
Его называем мы гнев.

Четвёртый идёт по дороге открыто,
Сразу его не узнаешь.
Он продаёт своё золотое корыто,
Жадность - ты понимаешь?

Глуп, но мудр. Пятый демон - надежда,
Каждый из нас в его власти.
Он надевает из шёлка одежды,
Мы для него будто сласти.

Шестой вызывает усмешку,
Он ей и управляет.
Вот только к чему такая спешка?
Леностью его называют.

А про Седьмого - ни слова,
Он продаёт нам мечты.
Никогда не найти ему крова,
Ведь Седьмой демон сам ты!


Рецензии