Звездный

Я закрываю глаза в темноте, тебе доверяя тайну,
И верю, что всё – не случайно. Пойми: мы с тобой – не одиноки.
Как никогда не рождались одни, так и не умрем случайно.
Всё в этом мире имеет вес, даже конец дороги.

Даже его научиться ценить нам предстоит, пока что;
Что бы я ни обещала в судьбе, я это всё исполню,
Если на то хватит моих сил. Я ухожу кораблями
В дикое море, в пламенный шторм – я ощущала волю*

Увы, только так. Я должна терпеть все эти соленые волны.
Это ли был непростой искус, что не давалось страшным?
Останови этот мир со мной, дай мне его исполнить,
А остальное теперь уже будет совсем не важно.

Дикое море примет меня – тихая гамма лазури,
От нас ускользнет этот горизонт, словно не он был послан
Нам на двоих, мне делить позволь вечную жизнь с тобою.
И, пока ты совершишь разбег, я сосчитаю звезды,

Что в горсть собрались в моей руке. Это не больно, падать,
Если тебя есть кому ловить и поддержать сзади*.
Я закрываю глаза на мир, переверну тетради…
Так, как и ты за это платил – только чего ради?

Выброшена маска, разрушен мост, и раздражают капели.
Только мой голос – яснее звезд, – всё, что тебе осталось.
Милый мой, дорогой, потерпи, я в то отчаянно верю,
Что мы увидимся в конце пути – не закрывай две’ри
В сердце свое, я его зажгу, и ты лишь мне поверишь.
Ну, а пока, до тех самых пор, – видишь? – не улыбалась.

Я закрываю глаза на смерть, на не соблюденье законов,
Я проходила одна в темноте так нетерпимо долго.
Сон ли мне был – мост в эту пору, где мы с тобой встречались,
Или – балласт в сердце моем о сохраненьи тайны?
Только я скрипт* этот берегу, всех избегая взглядов.
Остановившись, в глаза смотрю, вижу – ты был звездный.
22.09.15
/* - свободу.
* - позади.
* - код, шифровка/


Рецензии