Медицина?

Медицина стала платная,
вот и медики бастуют…
Где доплата, знатная,
пока калеки их штурмуют?

Те, что платные поднялись,
желали класс всем показать…
И с доплатой не стеснялись,
к ним клиентов отправлять..

Вновь больные, "тех", штурмуют,
хоть в конце года записать.
А регистратор всех снулюет,
просит больше не стоять.

Вот опять уже с темна,
место прежнее заняли.
С четырех утра,
за талоном все стояли.

Снова, снова регистратор,
говорит что нет заявок.
Будто враг, как провокатор,
отправляет без поправок..

Месяц очередь топтали,
ноги начали стонать.
От расстройства те упали,
что в носилки стали паковать.

Медицина помутилась,
рынок съел ее давно.
Может плата б пригодилась,
коль с бесплатной драть гумно.

Как ты в платной побывал,
сняли деньги у казны.
Ох бесплатных поздравлял,
и вашей нету там вины.

Пусть тот строгий регистратор,
нас по улицам сшибает.
Чтобы был и им достаток,
и никого не оскорбляет..


Рецензии